Сколько стоит дом построить?

Вы купили земельный участок и теперь задаетесь мечтой возвести дом, о котором всегда мечтали. Вне зависимости от Вашего выбора материала для здания, любой коттедж требует надежного фундамента. А любой фундамент, как можно догадаться, требует проведения подготовительных земляных работ. В каких-то случаях речь идет о небольших объемах и достаточно будет бригады рабочих, в иных же задействуется техника.

Так или иначе, территориальные земляные работы должны производиться с учетом всех требований и нормативов. Согласно положениям СНиП, земляные работы должны производиться с учетом строительной и пожарной безопасности, требований по геодезическим работам и организации строительства. Пояснение: геодезические данные и информация о грунте, к примеру, определяют возможность применения техники, а также подходящие типы фундаментов для сооружений. Подход к тому, как посчитать объем земляных работ, также зависит от изложенных здесь факторов. В сборники СНиП входит множество пунктов для каждого типа строительства, и прямое следование данным схемам избавит владельцев земли от множества проблем.

Разумеется, для любых строительных операций требуется разрешение на производство земляных работ. Для его получения собственник должен иметь под рукой градостроительный план, свидетельство о праве собственности и готовый проект. Строительство без соответствующего разрешения карается штрафом, но и без этого серьезные компании вряд ли станут сотрудничать с таким заказчиком.Земляные работы в строительстве — это, конечно, достаточно дорогостоящая часть обустройства участка с домом. Расходы на строительство варьируются от случая к случаю, учитывая сложность проекта, обрабатываемую площадь, цены на материалы и многое другое. В итоге, расчетная смета и стоимость строительства всегда опирается на ГЭСН — сборник нормативов для любых таких работ. Удобнее всего будет заранее установить расценки на земляные работы и далее действовать, исходя из данных лимитов. Что же касается ГЭСН, земляные работы в индивидуальной сфере обычно выполняют по местным, территориальным нормативам. Гораздо реже организации используют свои сметные установки, если таковые имеются.

Цена начального этапа строительства, работы с грунтом и фундаментом, зачастую составляет до четверти итоговой стоимости проекта. Однако ответственный подход и профессиональное исполнение — это залог крепкого фундамента будущей жизни в прямом и переносном смысле. На самом старте в немалой степени будет определена судьба будущего дома, и лучше всего подходить ко всем этим вопросам с умом и заботой. Покупайте готовые коттеджи в КП «Трава» от застройщика «Загород» и избавьте себя от всех этих забот. Ну а если Вам по душе большая и просторная квартира, обязательно посмотрите новостройки перейдя на официальный сайт застройщика ССК.

Новости

09.07.2019
Коттеджные посёлки – в чем же их популярность?
За последнее время, очень большой спрос и, следовательно, популярность в Краснодаре приобрели коттеджные поселки, имеющие целый ряд преимуществ перед многоэтажными застройками.
07.06.2019
Арендовать коттедж на лето или купить в ипотеку?
В первую очередь, стоит заметить, что при желании снять  варианты домов, вы должны понимать, что не сможете арендовать его на короткий срок.
23.05.2019
Аренда и покупка коттеджей в Краснодаре
Для того, чтобы осуществить любую сделку с недвижимостью, купля-продажа, или аренда – неважно, но в любом случае вы должны привлекать в процесс ее проведения грамотных специалистов, дабы обезопасить себя и соблюдение своих прав с юридической стороны.
26.04.2019
Что нужно знать при покупке загородного дома
При покупке загородного дома в первую очередь нужно обращать внимание на его стоимость.
1 балл2  балла3  балла4  балла5  баллов (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Шоссейная 35055 Краснодар,п. Знаменский